fc2ブログ

Digital World

☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆

大根と豚バラブロックのだし煮

2013年02月28日(Thu) 20:36:12

 豚肉はちょっとで大根ゴロゴロ(笑)。身体にいいからそれで良し!
20130228.jpg

スポンサーサイト



前の記事
白菜の焼き煮
次の記事
おでん

コメント

我楽多さんへお返事
スジ肉ですか~。よーく煮込むとやわらかくなって美味しいんですよね~。
我楽多さんが教えてくれたレシピとは違う味付けで、大根と煮込んだことはあります。
うちではブイヨンで味付けて、洋風に仕上げてました。

我楽多さんはショウガの皮を使うんですか!
ショウガの皮って粋ですね~。良い香りが出そう。^Q^
by やぢま
URL
2013-03-01 金 20:17:03
編集
No title
大根をすじ肉で煮込むと美味しいんっですよぉ~!!!
すじ肉は安いので良いので、一旦ショウガの皮やネギの硬い所と一緒に煮て、煮汁を一旦捨てて、すじ肉を一口大に切って、下処理した大根と煮込みます・・・
大根に火が通ったら醤油で味付けして大根に味が染み込んだら出来上がり!!!
酒の肴には最高です!!!
by @我楽多
URL
2013-03-01 金 13:36:32
編集

コメントの投稿

(N)
(B)
(M)
(U)
(T)
(P)
(C)
管理者にだけ表示を許可する