fc2ブログ

Digital World

☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆

信田巻き

 旦那が作ってくれました。(^Q^)
20130710.jpg

スポンサーサイト





  1. 2013/07/10(水) 21:31:44|
  2. 料理|
  3. トラックバック(-)|
  4. コメント:6
<<深海 - 挑戦の歩みと驚異の生きものたち - (ダイオウイカ) | ホーム | 音源アップロード>>

コメント

ようのすけさんへお返事

 うちのひとは料理が好きみたいです。色々工夫した結果が形になって美味しいものを食べられて、かつあまりお金がかからないという…いい趣味ですよね。

 信田巻きは、巻くのも手間ですが、油揚げを平らに開くのが一番難しかったようです。本当は巻いた後にかんぴょうで結ぶのですが、近所のスーパーでかんぴょうが売ってなくて、タコ糸で結んじゃってました(笑)。
  1. 2013/07/12(金) 17:43:44 |
  2. URL |
  3. やぢま #yoUxGug6
  4. [ 編集]

ふっこさんへお返事

ぱくぱくと食がすすみましたよ~。
そうそう、人に作ってもらうお料理は美味しいいです。
特に、自分では作らないメニューだったりすると嬉しさ倍増です。^^
  1. 2013/07/12(金) 17:39:20 |
  2. URL |
  3. やぢま #yoUxGug6
  4. [ 編集]

No title

旦那さんお料理上手ですね。

巻いて手間がかかっていますね。

信田巻きっていうのがしぶいですよ。お料理に慣れている人のチョイスですなー。
  1. 2013/07/12(金) 12:55:42 |
  2. URL |
  3. ようのすけ #-
  4. [ 編集]

No title

こんばんは。
...唾液が出て来ました...じゅるり。
人に作ってもらう料理はおいしいですよね。
余程のものでない限り(笑)
  1. 2013/07/11(木) 21:47:35 |
  2. URL |
  3. ふっこ #3cXgguLU
  4. [ 編集]

奏者ヨシヒコさんへお返事

 美味しゅうございました~。油揚げを平らに開くのがちょっと難しいようです。そこが苦戦しやすいポイントかと。

> これはかぶりつくと煮汁がじわわ~っと出るタイプですね完全に。

 そうそう、それです。鶏肉なので汁の味もあっさり上品ですv

 料理のレパートリーは誰にとっても永遠の課題ですよね~。私はトマトが好きなので、ついトマトで煮る何かばかり作ってしまいます。毎日がイタリアンw
  1. 2013/07/11(木) 19:07:14 |
  2. URL |
  3. やぢま #yoUxGug6
  4. [ 編集]

No title

信田巻きですと!?
上手にできてますね。
旦那様、お料理の腕がよろしいようで。
おいしそうです。よだれ。
これはかぶりつくと煮汁がじわわ~っと出るタイプですね完全に。
たまりませんね。こういうの好きです。
ちかごろ料理のレパートリーが減ったような気がして
今まで何作ってたっけみたいなワンパターン化。
作ったことがないのでレシピ調べて挑戦してみます。
ごはん作ってくれる優しい旦那様、このこの~幸せ者~w
  1. 2013/07/11(木) 08:44:57 |
  2. URL |
  3. 奏者ヨシヒコ #-
  4. [ 編集]

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |