うちのひとは料理が好きみたいです。色々工夫した結果が形になって美味しいものを食べられて、かつあまりお金がかからないという…いい趣味ですよね。
信田巻きは、巻くのも手間ですが、油揚げを平らに開くのが一番難しかったようです。本当は巻いた後にかんぴょうで結ぶのですが、近所のスーパーでかんぴょうが売ってなくて、タコ糸で結んじゃってました(笑)。
- 2013/07/12(金) 17:43:44 |
- URL |
- やぢま #yoUxGug6
- [ 編集]
ぱくぱくと食がすすみましたよ~。
そうそう、人に作ってもらうお料理は美味しいいです。
特に、自分では作らないメニューだったりすると嬉しさ倍増です。^^
- 2013/07/12(金) 17:39:20 |
- URL |
- やぢま #yoUxGug6
- [ 編集]
旦那さんお料理上手ですね。
巻いて手間がかかっていますね。
信田巻きっていうのがしぶいですよ。お料理に慣れている人のチョイスですなー。
- 2013/07/12(金) 12:55:42 |
- URL |
- ようのすけ #-
- [ 編集]
美味しゅうございました~。油揚げを平らに開くのがちょっと難しいようです。そこが苦戦しやすいポイントかと。
> これはかぶりつくと煮汁がじわわ~っと出るタイプですね完全に。
そうそう、それです。鶏肉なので汁の味もあっさり上品ですv
料理のレパートリーは誰にとっても永遠の課題ですよね~。私はトマトが好きなので、ついトマトで煮る何かばかり作ってしまいます。毎日がイタリアンw
- 2013/07/11(木) 19:07:14 |
- URL |
- やぢま #yoUxGug6
- [ 編集]
信田巻きですと!?
上手にできてますね。
旦那様、お料理の腕がよろしいようで。
おいしそうです。よだれ。
これはかぶりつくと煮汁がじわわ~っと出るタイプですね完全に。
たまりませんね。こういうの好きです。
ちかごろ料理のレパートリーが減ったような気がして
今まで何作ってたっけみたいなワンパターン化。
作ったことがないのでレシピ調べて挑戦してみます。
ごはん作ってくれる優しい旦那様、このこの~幸せ者~w
- 2013/07/11(木) 08:44:57 |
- URL |
- 奏者ヨシヒコ #-
- [ 編集]