fc2ブログ

Digital World

☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆

スパゲティボンゴレとサラダ

2013年07月22日(Mon) 20:57:24

 ボンゴレは使ったアサリが大粒でいきがよかったので美味しく出来ました。アンチョビでコクをつけたのも良かったです。
 20130722.jpg
 右上は生食用のトウモロコシ。右下は細く切ったネギををごま油と塩コショウであえたものです。サラダというよりおつまみかな。白ワインと一緒にいただきました。

スポンサーサイト



前の記事
ピアノのおけいこ(ガーシュウィン『サマータイム』)
次の記事
メンデルスゾーン『無言歌集』

コメント

我楽多さんへお返事
 ネギのサラダは、緑色の部分だけを使うのがコツです。お試しあれ~。

 で、これは、白ワインの付け合わせには特に向いているとは言えないですね~。ボンゴレにはあいますけれど。

 ネギサラダは、むしろ日本酒やビールの方が合うと思います。v-275v-305
by やぢま
URL
2013-07-23 火 21:10:37
編集
ボンゴレは我が家でも良く作りますが、右下のネギの細切りをごま油と塩コショウで和えたものは白ワインに合うんですねぇ~・・・
一度作ってみようかな???
by @我楽多
URL
2013-07-23 火 13:17:08
編集

コメントの投稿

(N)
(B)
(M)
(U)
(T)
(P)
(C)
管理者にだけ表示を許可する