Digital World
☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆
アスパラとタラコのスパゲティ
材料
スパゲティ 2束
アスパラガス 1束
タラコ(生食用) 150g
生クリーム 200ml
バター 大さじ3
塩、胡椒 適量
パルメザンチーズ 適量
作り方
バターを中華なべに入れ、弱火で溶かす。
アスパラガスをなべに入れて炒める。
同時にスパゲティを茹ではじめる。
アスパラガスに火が通ったら、生クリームを入れ、ふつふつし始めたらタラコをほぐして入れる。
塩胡椒で味を調える。
茹で上がったスパゲティを中華なべに入れ、ソースとあえる。
器に盛り、パルメザンチーズを振る。
スポンサーサイト
2012/05/02(水) 19:51:43
|
料理
|
トラックバック(-)|
コメント:2
<<
ラ・フォル・ジュルネ2012(東京)
|
ホーム
|
遊び弾き
>>
コメント
野田さん
コメントありがとうございます!
今回使ったチーズは溶けないタイプなのですよ(笑)。
でも美味しかったです。
野田さんの分は、私が食べておきました。
2012/05/03(木) 21:37:51 |
URL |
やぢま #-
[
編集
]
あ おいしそう
熱々のスパゲティーに
チーズを降って
溶けたものとソースがからまって
おいしいですね。
おなかすいた。
2012/05/03(木) 12:51:52 |
URL |
野田さん #-
[
編集
]
コメントの投稿
Name:
Subject:
Mail:
URL:
Comment:
Pass:
Secret:
管理者にだけ表示を許可する
|
ホーム
|
05
| 2022/06 |
07
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
-
-
-
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
-
-
プロフィール
Author:やぢま
音楽(弾く/聴く)・料理(作る/食べる)・美術(描く/観る)が大好きな管理人の趣味のブログです。
一見さんも常連さんもコメント大歓迎です。
当ブログへのリンクははるのも外すのも、報告の有無も自由です。
こちらからもはったり外したりさせていただくかも知れません。
使用した(している)教本/曲集
カウンター
最新コメント
やぢま:アゲハの仔 (06/20)
ぴあのりこ:アゲハの仔 (06/20)
やぢま:蛇を助けた話 (05/30)
ふっこ:蛇を助けた話 (05/29)
やぢま:第七回ピアノWeb発表会 その1~2 (05/21)
やぢま:トカゲさん (05/21)
かつ:第七回ピアノWeb発表会 その1~2 (05/21)
カテゴリ
音楽 (819)
┣
弾く (710)
┗
聴く (65)
料理 (76)
美術 (128)
┣
描く (60)
┗
観る (13)
写真 (304)
過去ログ (11)
未分類 (96)
リンク
Bungoro's Piano Journal:ぶんごろさん
Calm breathing:ゆきなぎさん
Capriccio~再開ピアノ:ne-miさん
K2 BULEのおはなし:K2 BULEさん
Let's Millcreek!:dyneさん
NekoUshiの音楽帖+α:NekoUshiさん
sound note:くらぽんさん
アンダンテのだんだんと日記:アンダンテさん
大人のねこふんじゃった:けもネコさん
大人バイオリン死ぬまでにできたい10のこと:mylifewithviolinさん
気軽にお絵かき:さとぴあさん
きんどーちゃんのピアノルームきんどーさん
ぎんねね手帖:ぎんねねさん
我楽多写楽:我楽多さん
狂乱物置:わがまま夜詩さん
さまようけんばん:くだダヰナさん
社畜のピアノ ライフのblog:pianonさん
人類のしぼりかす:モル作さん
ね~み♪のピアノ再開日記…♫:ね~み♪さん
ピアノが下手な『100』の理由:かつさん
ピアノ雑記帳♭:びこすけさん
ピアノ日和:ぴあのりこさん
ビートルズの新しい解析のページ:ST Rockerさん
ふっこのおえかきちょう:ふっこさん
ぽたぽたぴあの:狸茶さん
もう一度ピアノと:ことさん
ようこそ!タワシワールドへ♪:私はタワシさん
(休止中)大竹真人のピアノピア:大竹真人さん
管理画面
このブログをリンクに追加する
ブログ村ランキング
ブロとも申請フォーム
この人とブロともになる