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☆★大人のピアノ生徒のレッスン日記★☆

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ポポー

 ここまで伸びました。
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ポポーの幼木は強すぎる紫外線が苦手とのことなので、遮光シートをかけました。

 プチトマトは収穫期。
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*Comment

私はタワシさんへお返事 

ポポー、って、名前も可愛いでしょ。
タワシさんが書いておられる通り、カスタードクリームに似た味がします。
カスタードクリームと、バナナと、マンゴーと、プリンをミキサーにかけて、固めた感じかな~。
あと、香りが強いです。追熟していると、ポポーの香りが部屋に充満します(爆)。

プチトマトは家庭菜園の定番ですよね。
もいで洗ってすぐ食べられる、優秀なコです。v-382
  • posted by やぢま 
  • URL 
  • 2018.07/02 22:05分 
  • [編集]

 

ポポーチャン(名前も可愛い音符)順調に成長してますね。
ぜひ、実を収穫できるまで大事に育ててあげてください。
幻と言われるだけあって食べたことはもちろん見たこともない私ですが、調べてみて「森のカスタードクリーム」とも呼ばれアイスクリームに乗せると絶品だとか、アメリカでは美容食とされてるとか、1945年頃はポピュラーな果物だったとか・・・いろいろ知りました。

プチトマトと〜っても美味しそう、こっちは私も育てたことありますよ(^o^)

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