fc2ブログ

Digital World

☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆

いただきものの野菜

2012年07月22日(Sun) 09:20:46

 ジャガイモと人参とタマネギをいただいたので、ベトナム風フォーを作ってみました♪米の麺って不思議な食感~。
20120722b.jpg

スポンサーサイト



前の記事
アシナガバチ
次の記事
遊び弾き(キロック友の会:ほろ馬車/マズルカ)

コメント

ばよりんあきこさんへお返事
こんばんわ。
お身内にタイの方がいらっしゃるのですね。
お米の麺は、私は初体験でした。
見た目も半透明で、小麦の麺とは違いますね~。

今回作ったフォーは、市販のタレを使ったので、簡単ですよ☆
by やぢま
URL
2012-07-23 月 20:17:43
編集
おいしそうだわ〜〜〜。
東南アジアあたりでは、お米のもちもち麺はよく使われているのね〜。
アタクシの弟の嫁は、タイ人よ。
タイに遊びに行った時に、色々なお店に連れて行ってくれたわ。
ご家庭の味もごちそうになったわ。
エスニック感で、忘れがちだけど、アジアの食べ物は、いかにコメに合うおかずにするか、でバラエティに富んでいるのだと思ったわ。
自分で作るのは苦手よ。
料理下手なのよ。
by ばよりんあきこ
URL
2012-07-23 月 00:51:18
編集
shimohuri1045さんへお返事
フォー…実は、市販の「Cook Do」的なものを使って作りました。^^;
ダイショーという会社の商品です。
http://www.daisho.co.jp/recipe/detail/i/551/
これだけでも作れるはずですが、
私は醤油、カレー粉、酢、ニンニクを加えて味を足しました。
辛さと酸っぱさが決め手です♪
by やぢま
URL
2012-07-22 日 19:41:53
編集
うまそうだな~
これは主人の言葉です。
我が家はほとんど和風料理なので、ベトナム風フォーって作ってみたいです。
レシピを教えて下さい。
by shimohuri1045
URL
2012-07-22 日 09:59:58
編集

コメントの投稿

(N)
(B)
(M)
(U)
(T)
(P)
(C)
管理者にだけ表示を許可する