fc2ブログ

Digital World

☆★ピアノ愛好家の自習日記★☆

Entries

ロールドポーク

 リンゴとサツマイモを豚肉でくるんで焼き、コンソメと醤油と赤ワインで味付けしたトマトジュースで煮るのよ~。
20130320.jpg

スポンサーサイト



*Comment

我楽多さんへお返事 

おお、セロリと人参でも美味しそうですね!
インゲンはちょっと意外な感じですが…どんな仕上がりになるのかしら?

余った野菜はミキサーにかけて煮汁に使うんですか!ううう、格好良いなあ!
仕上げは黒コショウですね!覚えておきます。(..)φめもめも
  • posted by やぢま 
  • URL 
  • 2013.03/21 19:32分 
  • [Edit]

No title 

サツマイモにリンゴですかぁ~・・・
其れも旨そうですねぇ~!!!
時間が無い時には良いかも!!!
我が家ではセロリ、ニンジン、インゲン等の野菜をステック状に切って豚肉で撒いて表面を焼き、ニンジンやセロリの余った部分をミキサーに掛けてブイヨンとホールトマト、赤ワイン、しお、胡椒で味付けしたスープに入れて250℃のオーブンで20分煮込みます・・・
黒胡椒をタップリ掛けると堪りません・・・
  • posted by @我楽多 
  • URL 
  • 2013.03/21 13:29分 
  • [Edit]

Comment_form

管理者のみ表示。 | 非公開コメント投稿可能です。

Menu

プロフィール

やぢま

Author:やぢま

  • 音楽(弾く/聴く)・料理(作る/食べる)・美術(描く/観る)が大好きな管理人の趣味のブログです。
  • 一見さんも常連さんもコメント大歓迎です。
  • 当ブログへのリンクははるのも外すのも、報告の有無も自由です。
  • こちらからもはったり外したりさせていただくかも知れません。
  • 使用した(している)教本/曲集

カウンター

ブログ村ランキング

にほんブログ村 クラシックブログ ピアノへ

ブロとも申請フォーム